
Лагер "Samovar"
Пивоварня "Самовар"

Отлично сбалансированное классическое светлое пиво низового брожения, которое мы варим из отборного солода сорта пилс и охмеляем купажем благородных европейских хмелей.
Профиль аромата солодовый, сладковатый с цветочными тонами. Тело лёгкое, но округлое, со средним уровнем карбонизации. Во вкусе преобладает зерновой характер, уровень горечи минимален.
Финиш уверенный, солодовый, слегка пряный.
Плотность (OG): 12°P
Горечь (IBU): 8
Крепость (ABV): 4.7%


IPL StarFall
Пивоварня "MaltBerry"

Это крепкий, двойного сухого охмеления лагер на новозеландском хмеле Waimea.
Пиво обладает глубоким медовым оттенком с золотистым отливом, и медленно оседающей шапкой кипенно-белой пены.
Первое впечатление - аромат клубничного джема с пряностями и отчётливой тиольной нотой. Основной ароматический тон - богатый цитрусовый, с едва уловимой хвоей. Довольно плотное (для лагера), но не тяжёлое тело, слегка обволакивающее язык, и умеренная карбонизация. Алкоголь неощутим, пьется очень легко.
Во вкусе нежная, но уверенная горечь, с длительным послевкусием и едва заметным хоп-бёрном в финале.
Плотность (OG): 16°P
Горечь (IBU): 24
Крепость (ABV): 6,3%

DrunkBerry - Черная смородина DIPA
Пивоварня "Самовар"

Дважды хорошо охмеленный индийский светлый эль с ярким и насыщенным ароматом чёрной смородины. Мощный вкус, в котором хорошо выраженная хмелевая горечь раскрывается в широком диапазоне от сочных ягод до душистых листьев смородины. Интенсивное и сухое хмелевое послевкусие.
OG 18% EBC 25 IBU 60 Alc. 6%

Tranquility Шоколадный портер с кокосом и ванилью
Пивоварня "MaltBerry"

Его название, Tranquility, можно перевести на русский как «безмятежность», «спокойствие» или даже «отрешенность» - именно эти эмоции вы испытаете, когда сделаете первый глоток. Первое впечатление - молочный шоколад с пряными, ликерными аккордами стручковой ванили и кокосовым тоном. Умеренно плотное тело приятно ощущается во рту, несмотря на карбонизацию. В долгом послевкусии хорошо прослеживаются ноты мюнхенского солода и едва уловимая горчинка. Градус скрыт.
Для создания этого пива были использованы только натуральные ингредиенты - цельнозерновая засыпь, подготовленная вода, чешские дрожжи и благородные сорта немецкого хмеля.
Для создания палитры шоколадного пломбира мы использовали эквадорский какао, мадагаскарскую ваниль и кокосовые сливки.
Плотность (OG): 20°P
Горечь (IBU): n\a
Крепость (ABV): 6,5%

Бельгийский блонд
Пивоварня "Самовар"

Бельгийский эль вышел пламенно-рыжим и греющим душу, в прямом и переносном смысле.
Доработали рецепт, сделали засыпь жирнее, а температуру брожения выше - тело стало более нежным и гладким, появились канонiчные фенольчики, карамель стала более выразительной, место нашлось даже нотам чернослива и гвоздики.
Плотность (OG): 16°P
Горечь (IBU): 20
Крепость (ABV): 6,3%

Кёльш PeterBell
Пивоварня "Самовар"

Освежающий светлый эль соломенного цвета: лёгкий, суховатый, хорошо выброженный, охмеленный традиционными немецкими сортами хмеля. Аромат пряный, хмелевой с сенными тонами. Во вкусе, напротив, превалирует солодовая сладость, луговые травы и цветы с медовыми оттенками. Тело гладкое и бархатистое, а послевкусие ровное и сухое, с акцентом на горечь. Плотность (OG): 12°P Горечь (IBU): 20 Крепость (ABV): 4,8%

IPA «JustIPA» (синглхоп)
Пивоварня "Самовар"

Колониальный, он же индийский бледный эль или ИПЭ – плотное и крепкое пиво, с выраженной горечью и насыщенным хмелевым ароматом. Синглхо́п (англ. single hop) буквально означает "единственный хмель", в данном случае это Sabro (Са́бро) - довольно свежий хмель, выпущенный на рынок в 2019 году. В аромате яркий цитрус в диапазоне от лайма до мандарина. Тело средне-плотное, гладкое, с ровной мягкой горечью и отчётливым кокосово-тропическим акцентом. Послевкусие сухое, с нотками кедра. Плотность (OG): 15°P Горечь (IBU): 50 Крепость (ABV): 6,5%

Томатное пиво «Pohmelator»
Пивоварня "Самовар"

Кисло-соленое, пряное пиво с едва различимым солодовым телом, но изобилующий вкусом и ароматом томата и специй - душистого перца, чили, чеснока, базилика и других. Выверенный уровень кислотности и правильный посол делают это пиво отличным компаньоном к жареному мясу, копченым свиным рёбрам, крыльям баффало и стейкам. Плотность (OG): 14°P Горечь (IBU): n/a Крепость (ABV): 4.2%

Эль «Весенний шмель»
Пивоварня "Самовар"

Стиль - американский янтарный эль. В аромате бисквитно-карамельные тона солода, переходящие в цитрусовую свежесть. Вкус ровный, чуть сладковатый, с акцентом на карамели, сбалансированный цветочными и травяными нотами хмеля. Вторая половина глотка - мягкая, но ощутимая хмелевая горечь. Послевкусие суховатое, с оттенками бисквита, карамели и сухофруктов. Плотность (OG): 15°P Горечь (IBU): 27 Крепость (ABV): 5,7%

Ржаной лагер Бородинский
Пивоварня "Самовар"

Темное пиво с плотной пенной шапкой кремового цвета. Текстура пива нежная, вкус солодовый, хлебный, с лёгким квасным оттенком и тонами чернослива и мёда; послевкусие суховатое, с нотами специй (тмин, кориандр). В аромате ржаные и карамельные солодовые тона, легкие фенольные ноты (гвоздичные и перечные) а также жжёность, напоминающая хлебную корочку. Хмель в этом сорте отвечает за баланс, горечь минимальна, а кислинка, присущая большинству ржаных сортов, практически отсутствует. Плотность (OG): 13°P Горечь (IBU): 20 Крепость (ABV): 4,8%

Портер «ChocoBerry»
Пивоварня "Самовар"

Десертный портер с классическим сочетанием шоколада и малины. Цвет насыщенно-коричневый, с красноватым отливом и плотной кремовой пеной. В аромате горький шоколад, молотый кофе и легкая ягодность. Вкус балансирует между сладковатым, не приторным, какао и малиновой кислинкой, а лактоза добавляет телу округлость и едва уловимую сливочность. На излете чувствуется лакричный тон. Послевкусие кофейно-терпкое, с малиновой нотой и пряной хмелевой горчинкой. Плотность (OG): 18°P Горечь (IBU): 18 Крепость (ABV): 6,0%

Хефевайцен Wheat Ale
Пивоварня "Самовар"

Хефевайцен в южногерманском стиле. Название стиля буквально переводится как "дрожжевое пшеничное" - дрожжи здесь отвечают за непрозрачность и ароматический профиль, для которого характерны эфирные нотки банана и специй (в основном выделяют гвоздику и мускатный орех).
Пшеничный солод, в свою очередь, обеспечивает пиву плотное и объёмное тело, богатый вкус в хлебно-карамельных тонах, и послевкусие с ускользающей цитрусовой кислинкой.
Плотность (OG): 13°P
Горечь (IBU): 18
Крепость (ABV): 4.8%

Браггот "Ambrosia"
Пивоварня "Самовар"

Браггот - напиток, полученный путём совместного сбраживания мёда и пивного сусла - проще говоря, медовое пиво.
Ароматика - луговые травы (в основном клевер), немного прополиса, карамель и гвоздика. Тело гладкое и умеренно карбонизированное, вкус едва сладкий, насыщенно-медовый, с некоторой сливочностью, переходящей в яркое разнотравье. Есть небольшая спиртуозность.
В послевкусии отчётливый медовый корж, нежная, едва уловимая горчинка, и ощутимая спиртовая теплота в груди.
Плотность (OG): 22°P
Горечь (IBU): n/a
Крепость (ABV): 10%

Чешский пилзнер
Пивоварня "Самовар"

Лагер с чистым, хорошо выброженным солодовым профилем и пряной, травянистой горчинкой.
Сложный, но хорошо сбалансированный и освежающий сорт. Солодовый вкус, интенсивная, но сдержанная горечь, чистая и без резкости, с пряным и травянистым характером.
Пиво варится на солоде пилс и осмотической воде моравского профиля, охмеляется благородным жатецким хмелем сорта Saáz, сбраживается аутентичным штаммом дрожжей Gozdawa Pilsner 18.
Плотность (OG): 12°P
Горечь (IBU): 23
Крепость (ABV): 4.7%

Дары Те Фити
Пивоварня "Самовар" суббренд MaltBerry

Мутный милкшейк IPA, насухо охмеленный классическим американским Citra с ярким тропическим ароматом лайма, манго, ванили и косточковых фруктов.
Во вкусе яркий кисло-сладкий манго и сдержанно-сливочный кокос, на заднем плане персик, ананас и специи.
Финиш - мягкая хмелевая горечь с нотами цитруса: лайма и апельсиновой цедры.
Плотность (OG): 18°P
Горечь (IBU): 25
Крепость (ABV): 5,7%

IPA (бленд хмелей)
Пивоварня "Самовар"

Колониальный, он же индийский бледный эль или ИПА – плотное и крепкое пиво, с выраженной горечью и насыщенным хмелевым ароматом.
Этот сорт сварен и охмелен большой тройкой классических американских хмелей - Columbus, Citra и Mosaiс.
Пиво обладает ровным, плотным телом с яркой освежающей горечью, сильным ароматом хвои и цитруса, и терпким, смолистым послевкусием.
Плотность (OG): 15°P
Горечь (IBU): 45
Крепость (ABV): 6,3%

Овсяно-молочный стаут «Dark Matter»
Пивоварня "Самовар"

В аромате крепкий кофе, карамель и нотка жжёности.
Тело у пива довольно плотное и немного кремовое, благодаря добавлению овсяных хлопьев, а лактоза отвечает за нежную сливочность.
В послевкусии крепкий кофе, с намеком на горький шоколад и легкую дымность. Горечь умеренная, в рамках стиля.
Плотность (OG): 17°P
Горечь (IBU): 27
Крепость (ABV): 5,8%

APA «American Boy»
Пивоварня "Самовар"

Классический эль в американском стиле, золотисто-медного цвета.
В аромате сдержанная палитра американских ароматных хмелей, которые щедро задаются на сухое охмеление. На первом плане цитрус и хвоя, на фоне - пряные травяные ноты. Если дать пиву немного подышать, раскроется солодовый аромат - не такой яркий, но заметный.
Баланс вкуса солодовый, с деликатной горечью, заметно набирающая силу к концу глотка. Тело плотное, но при этом пиво пьется легко и не напрягает крепостью - алкоголь скрыт. Карбонизация умеренная.
Плотность (OG): 15°P
Горечь (IBU): 26
Крепость (ABV): 5,5%

Тыквенный эль "Trick or Treat"
Пивоварня "Самовар" суббренд MaltBerry

Это сезонное пиво раскрывается ароматами горячего пирога: ультимативное комбо из мускатного ореха, корицы и корня имбиря прекрасно оттеняет запеченную тыкву.
Основу вкуса задает карамельный солод, раскрывающийся нотами печенья и бисквита. Тело бархатистое и обволакивающее, а послевкусие приятно согревающее.
Плотность (OG): 16°P
Горечь (IBU): n/a
Крепость (ABV): 5%

Томатный гозе "Томатау"
Пивоварня "Самовар" суббренд MaltBerry

Мифический вулкан Океании, подаривший свое название этому сорту, мог бы гордиться своим наследником - благодаря высококачественной томатной пасте пиво получилось густым, словно лава.
Тепло непрозрачное, красное покрыто шапкой мелкозернистой пены кремового цвета. В аромате преобладают оттенки специй, спелых томатов, белого хлеба, чеснока и базилика. Уровень карбонизации ниже среднего, а тело очень плотное и мягкое. Вкус напоминает томатный сок с добавлением соли, специй и острого перца, который разогревает ваши рецепторы до околомагматическх температур.
Плотность (OG): 16°P
Горечь (IBU): n\a
Крепость (ABV): 4.7%
